首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

                    謝衛江在麻陽調研時強調:堅持對標對表把握重點 推動鄉村振興高質量發展

                    謝衛江在麻陽調研時強調

                    堅持對標對表把握重點

                    推動鄉村振興高質量發展

                    懷化新聞網訊  (記者 龔彥)5月17日,省委常委、省委秘書長謝衛江深入麻陽苗族自治縣,就鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接、基層黨建和新時代文明實踐中心建設等工作開展調研。他強調,要深入貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示精神,堅持對標對表,把握好鄉村振興的重點,持續激發全社會促進鄉村振興的動力活力,不斷推動鄉村振興高質量發展。市委副書記、市委政法委書記王建球參加調研。

                    謝衛江一行首先來到麻陽新時代文明實踐中心,實地了解該中心的建設、運行及作用發揮情況。在蘭里鎮湖南群益禽業發展有限公司和蒼沖村,調研鄉村產業發展、人居環境整治和基層黨建情況,并就鄉村振興工作等與懷化市、麻陽干部群眾代表座談。

                    謝衛江強調,實施鄉村振興戰略,實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,要深入貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,堅持對標對表、把握重點,認真落實中央決策部署、法律法規制度和省委工作要求,精準開展工作。要統籌發展和安全,把握好鄉村振興的工作重點,守好保障國家糧食安全和不發生規模性返貧兩條底線,做大做強傳統特色產業,積極探索產業鏈延伸,著力構建現代化農業生產體系,推動農村一二三產業融合發展。要注重方式方法,加強組織領導,發揮市場功能,廣泛發動群眾,激發全社會促進鄉村振興的動力活力,不斷推動鄉村振興高質量發展。

                    調研期間,謝衛江還接待了來訪群眾,認真傾聽群眾訴求,細化落實信訪包案工作。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:熊雪珊
                    0