首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

                    黎春秋以“四不兩直”方式在麻陽調研時強調:全力防范化解災害風險 不斷提升群眾獲得感幸福感安全感

                    黎春秋以“四不兩直”方式在麻陽調研時強調

                    全力防范化解災害風險

                    不斷提升群眾獲得感幸福感安全感

                    懷化新聞網訊(記者 姚曉偉)5月17日下午,市委副書記、市長黎春秋以“四不兩直”方式深入麻陽檢查防汛備汛、房屋建筑安全、糧食生產及農村人居環境整治工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于防災減災救災、糧食安全、耕地保護及農村人居環境整治提升工作重要指示批示精神,緊盯重點,統籌推進,全力防范化解災害風險,堅決扛穩糧食安全政治責任,全面提升農村人居環境質量,不斷提升人民群眾獲得感、幸福感、安全感。副市長杜登峰,市政府秘書長李仕忠參加。

                    GetAttachment

                    (5月17日,市委副書記、市長黎春秋以“四不兩直”方式在麻陽檢查防汛備汛、房屋建筑安全、糧食生產及農村人居環境整治工作。圖為黎春秋隨機來到麻陽縣城一經營性自建房樓頂檢查。)

                    在麻陽縣城城東防洪堤,黎春秋詳細了解防洪堤建設和城市防洪備汛工作,他強調要加強與上游縣市信息聯通和會商,密切關注雨情、水情、汛情變化,確保預報預警到位;進一步加強對堤段的值守查險,一旦發現險情要及時搶護、有效處置,確保堤防工程安全。

                    在縣城某賓館,黎春秋檢查了該自建房的安全情況,對該建筑相關問題進行了現場交辦。他要求,要壓實監管責任,深入開展自建房安全專項整治工作,確保隱患排查整治全覆蓋、無遺漏。對發現的安全隱患尤其是存在的重大安全隱患,必須按照要求限時整治到位。

                    (圖為黎春秋在黃土溪水庫檢查防汛備汛工作。)

                    (圖為黎春秋在黃土溪水庫檢查防汛備汛工作。)

                    在黃土溪水庫察看了庫區水文、物資儲備、值班監測等情況后,黎春秋指出,該水庫集雨面積較大、防洪庫容有限,必須加強重點防守。市、縣防指及相關部門要密切監測周邊天氣變化,提前預警預測,精準靶向調度,提前騰庫迎汛,降低水位運行,確保水庫安全度汛。主管單位要加強隱患排查整治,嚴禁擅自超汛限水位運行。

                    在黃桑鄉湖池村,黎春秋實地察看水稻制種基地和農田水利設施情況,他強調,要堅決扛穩糧食安全政治責任,切實發揮農村基層黨員和微網格長的作用,引導動員群眾抓好糧食穩產增收。要落實“長牙齒”的耕地保護硬措施,堅決遏制耕地“非農化”、基本農田“非糧化”,堅決治理耕地拋荒問題。要積極動員群眾參與農田水利設施維修,持續推進高標準農田建設,進一步提升農田管理水平。

                    (圖為黎春秋在呂家坪鎮呂家坪社區檢查農村人居環境整治工作。(以上照片均由本報記者 潘雨 攝))

                    (圖為黎春秋在呂家坪鎮呂家坪社區檢查農村人居環境整治工作。(以上照片均由記者 潘雨 攝))

                    在呂家坪鎮呂家坪社區檢查農村人居環境整治工作后,黎春秋要求,要堅持把農村人居環境整治作為鄉村振興頭號工程來抓,聚焦治垃圾、治水、治廁、治房、治風“五治”重點,確保整治出成果出實效。要注重房屋安全和環境維護,不搞“花架子”,于細微處著力,不斷提升群眾獲得感、幸福感、安全感。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:熊雪珊
                    相關閱讀
                    0