首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

                    懷化市委常委會召開會議

                    市委常委會召開會議

                    傳達學習貫徹習近平總書記近期重要講話和賀信精神、全國全省相關會議精神

                    懷化新聞網訊(記者 申?。?月11日上午,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在4月29日中共中央政治局會議、5月5日中共中央政治局常務委員會會議、中央財經委員會第十一次會議上的重要講話精神,在中共中央政治局第三十八次集體學習、中國人民大學考察時的重要講話精神,在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話精神,致首屆大國工匠創新交流大會的賀信精神,在博鰲亞洲論壇2022年年會開幕式上的主旨演講精神,習近平總書記關于糧食生產重要講話精神。傳達學習全國新冠肺炎疫情防控工作電視電話會議、全國全省拓展新時代文明實踐中心建設工作會議、4月29日和5月7日省委常委會會議、5月9日省政府常務會議、全省春耕生產暨耕地拋荒專項治理推進會精神。受市委書記許忠建委托,市委副書記、市長黎春秋主持。 

                    會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,認真落實黨中央國務院和省委省政府安排部署,扎實做好當前各項工作,確保“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”要求在懷化落實見效。要堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不動搖,抓好平戰結合,堅決鞏固來之不易的疫情防控成果;辦好發展經濟這個最大實事,確保經濟運行在合理區間,實現時間任務“雙過半”;有效管控安全生產、信訪維穩、政府債務等領域風險,為黨的二十大勝利召開營造安全穩定的社會環境。要加快建設綜合立體交通網,抓好蟒塘溪水資源配置工程,深入推進城鄉基礎設施建設,因地制宜推進新基建,加快構建現代化基礎設施體系步伐。要依法規范和引導資本健康發展,扎實推進“金芙蓉”躍升行動計劃,堅決防范發生系統性風險。要推動大中小學思政課一體化建設,努力培養中國特色社會主義事業的建設者和接班人;加快縣鄉村教育均衡優質發展,全力支持在懷高校高質量發展,努力辦好人民滿意的教育。要堅持從思想上引領青年,在實踐中磨礪青年,扎實推動全市青年工作邁上新臺階。要大力弘揚工匠精神,大力培養更多高技能人才和“五溪工匠”。要積極融入“強省會”戰略,超常規推進懷化國際陸港建設,努力交出內陸地區對外開放發展新答卷。

                    會議強調,要始終繃緊糧食安全這根弦,把糧食生產作為今年“三農”工作的頭等大事來抓,堅決完成糧食播面、產量和耕地拋荒治理、高標準農田建設等目標任務。要強化糧食安全黨政同責,實行最嚴格的督查考核。

                    會議要求,要提高政治站位,切實增強推進新時代文明實踐中心建設的責任感、使命感。要聚焦今年底前新時代文明實踐中心(所、站)全覆蓋目標,落實“六大任務”,突出示范創建,強化宣傳引領,奮力推動全市新時代文明實踐中心建設提質擴面、提檔升級。

                    會議審議通過了《關于穩定糧食生產的若干措施(送審稿)》《懷化市全面推進新時代文明實踐中心建設工作方案(送審稿)》《新時代文明實踐站(基地)示范創建方案(送審稿)》。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:黃鳳儀
                    0