首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

                    前4月我市外貿進出口總額7.24億元 同比增長27.3%,增速居全省第3

                    前4月我市外貿進出口總額7.24億元

                    同比增長27.3%,增速居全省第3

                    懷化新聞網訊(記者 底健  通訊員 廖元)5月8日,一列裝載著化工品、日用品、通用機械等貨物的懷化—北部灣港—越南海防港國際貨運班列,從鐵路懷化西站鳴笛啟程,馳向廣西北部灣港,隨后通過海輪運往越南桂武港和海防港。此趟班列是從懷化國際陸港發出的首趟鐵路箱下水專列。

                    記者從市商務局了解到,1-4月,我市實現進出口額7.24億元,同比增長27.3%,增速居全省第3。其中,出口4.69億元、同比增長33%,進口2.55億元、同比增長18%。進口國家和地區主要是德國、日本、中國臺灣等,出口國家和地區主要是中國臺灣、中國香港等。

                    “我們將依托懷化國際陸港,加大集貨力度,常態化開行懷化-老撾萬象國際貨運班列、懷化至北部灣鐵海聯運班列100列以上,為我市外貿企業開拓東盟市場提供便捷經濟的‘門到門’‘點到點’‘端對端’全程物流服務。”市商務局相關負責人表示,我市將在大力引進生產型外貿企業的同時,突出抓好貿易型外貿企業的招引工作,力爭引進15個以上外貿企業項目。組織開展好對接RCEP系列經貿活動,引導企業開展出口品牌培育、國際產品認證、境外商標注冊和境外專利申請,組織企業參加進口博覽會、消費品博覽會、東盟博覽會、廣交會等國內知名展會,幫助企業開拓多元化國際市場。同時,對不通過本地企業辦理進出口業務、進出口額不在我市體現的企業,按照“一企一策一專班”模式,緊密加強對接、逐步推動其開展自營進出口業務,力爭推動外貿業績回流企業5家以上,新增進出口額5000萬元以上。

                    此外,盡快出臺實施《懷化市促進外貿外經高質量發展的若干措施》《懷化市對接RCEP打造內陸開放高地行動方案》等政策文件,引導和幫助外貿企業穩訂單、促發展。組織金融機構與外貿企業開展“銀企對接”,幫助企業解決資金需求。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:黃鳳儀
                    0