首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

                    共建西部陸海新通道 強化商貿物流合作 懷化與柳州探索建立物流長效合作機制

                    GetAttachment

                    懷化新聞網訊(記者 補秀梅 通訊員 熊有進)5月11日上午,湘桂貿促系統共建西部陸海新通道商貿物流合作洽談會以線上形式召開,設廣西南寧,湖南長沙、懷化、永州4個會場。洽談會上,懷化物流與采購聯合會與柳州物流協會簽署戰略合作協議,北部灣港懷化國際陸港場站揭牌。

                    為發揮各自協會的資源和網絡優勢,促進國際陸海新通道的物流資源交流,推動物流事業的優化發展,懷化物流與采購聯合會與柳州物流協會探索建立兩地物流合作的長效合作機制。根據合作協議,雙方將共享兩地專線物流資源,開放物流通道與節點,為兩地車輛往返提供貨源和信息平臺支持;共享物流發展經驗,就樞紐打造、園區建設、多式聯運、城市配送、云倉管理、信息技術應用等層面進行進一步交流;共享專家團隊資源,并就校企合作等人才培養方面展開交流合作,促進雙方共同提升服務水平;建立協會間定期互訪交流機制,輪流在柳州和懷化兩地舉辦聯誼活動。雙方還將在新能源車輛及物流技術裝備、智能化倉儲技術開發、懷化國際陸港建設相關項目展開深度合作。

                    廣西貿促會會長魏然、副會長伍娟,湖南省貿促會副會長傅丹舟,懷化市副市長余建勇出席。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:黃鳳儀
                    0