首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 中方縣 > 正文

                    中方縣桐木鎮:以練為戰,全面提升防汛抗災實戰能力

                    懷化新聞網訊 5月9日中午,中方縣桐木鎮組織全體干部職工,及鎮衛生院、桐坪村防汛應急分隊和群眾共60人,開展2022年度水庫(山塘)搶險實戰演練。

                    本次演練模擬在桐木鎮突降大雨,桐坪村熊家垅水庫壩體發生滲水管涌險情后,從如何發現到快速處置的一系列動作。以實戰演練的方式,突出練指揮、練反應、練協同、練保障,強化全體鎮村干部的防汛意識,全面提升防汛隊伍應急響應、搶險救災、救援轉移等綜合實戰能力。

                    在演練過程中,鎮指揮部快速響應,各小組聯動配合,有條不紊地完成了人員快速集結、銅鑼預警、救援轉移、搶險堵漏等演練任務。

                    未雨綢繆思憂患,以練為戰保平安。此次演練有效增強了鎮、村兩級在應對災情時的應急處置和救災能力。在面臨突發災情時,桐木鎮全體黨員干部將切實保障人民群眾生命財產安全,確保平安度汛。(楊冰冰)

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:羽潼
                    0