首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

                    【志愿服務】急救科普進苗鄉入鄉隨俗說苗語

                    5月8日,正值農歷四月初八,是苗鄉的傳統節日——姑娘節,為增強村民特別是女性村民在突發情況下的自救、互救能力,助力鄉村振興,懷化市第二人民醫院靖州院區組織一支急救科普團走進地筍菜地村,為當地苗族村民開展了應急救護知識培訓。  

                    當天早上雖然下著小雨,但村民們仍然準時來到現場??破請F成員給村民進行了心肺復蘇的講解與演示,因為當地是苗鄉,大多數村民都是使用苗語進行交流,入鄉隨俗,此次科普活動特地挑選了科普團中會講苗語的隊員,使用當地的苗語來進行講解。演示環節,科普團成員采取分解動作教學模式,一個動作一個動作的教,村民們不厭其煩一個動作一個動作認真學。此次科普活動全程使用苗語進行,讓村民們覺得格外親切,迅速拉近了彼此的距離,現場村民們都熱情高漲,積極與科普團交流互動?;顒咏Y束前大家輪流使用模型進行實操練習,更好地鞏固了此次學習內容。

                    1

                    2

                    此次培訓增強了苗鄉村民們面對突發事件的應急知識,提高了自救互救的能力,為更好地保障邊遠山區村民的生命健康安全夯實基礎。(通訊員:龍書林)

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:大王
                    0