首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

                    【溫暖服務】情暖母親節,健康義診進鄉村

                    5月7日,在母親節來臨之際,為弘揚孝親敬老的傳統美德,助力鄉村振興,懷化市第二人民醫院靖州院區婦產科、乳腺外科、消化內科、骨科專家及康復科、心電圖室的技術骨干組成一支醫療團隊,來到靖州縣菜地村開展“感恩母親節”義診活動,為母親節獻上一份特殊的健康禮物。

                    1

                    上午10:00,在活動現場,醫務人員為村民提供免費量血壓、測血糖、聽診心肺、心電圖檢查、婦科檢查、用藥咨詢等健康服務。醫務人員耐心解答村民提出的問題,并對檢查中發現的問題提出預防措施及治療意見。陪同母親前來參加義診的潘女士說:“母親生了我們兄妹7個,辛苦了大半輩子,不知道母親節要送她什么禮物,今天有幸帶她參加這次母親節免費義診活動,感謝肖長鳳主任幫我母親檢查身體,讓我們知道漏尿是需要治療的,還免費給我母親送藥,意義特殊,健康才是送給母親最好的禮物。”

                    此次活動共服務群眾100余人,發放宣傳資料200余份,為30余名女性朋友提供了免費盆底功能健康篩查評估的登記,為當天所有參與的村民提供健康科普宣傳手冊,向他們講解了定期檢查身體的重要性,鼓勵大家要樹立積極樂觀的生活態度,養成健康的生活習慣。(通訊員:唐梅芳)

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:大王
                    0