首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

                    502不慎進眼,這該怎么辦?

                    502膠水是生活中常用的粘合劑,因其使用方便,粘性強,粘接速度快,在人們的日常生活中得以廣泛應用。雖然502膠水使用方便,一旦粘在皮膚上,很難去除,如果不慎弄到眼睛里更是麻煩。

                    5月7日18:00,懷化市第二人民醫院靖州院區急診科就接診了一位做手工時不慎將502膠水弄進眼睛的小朋友,前來就診時,小朋友一直喊眼睛疼,同時眼睛周圍有大量的分泌物。值班的陳醫生了解到情況后立即用大量生理鹽水進行沖洗,在進行緊急處理后,交代小朋友的家屬帶他去眼科進行就診。

                    1

                    502膠水使用方便,可使用時千萬要小心。眼球是敏感脆弱的器官,若不慎將502膠水弄進眼睛應立即用大量清水沖洗并馬上送往醫院讓專業的醫生進行處理,不能自行在家使用所謂的“偏方”。特別注意不要用手用力揉眼睛,這樣會使膠水粘得更加牢固,會給眼睛造成二次傷害。眼部外傷重在防范,否則一旦造成意外,后悔就來不及了。(通訊員:張茜雯)

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:大王
                    0