首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 辰溪縣 > 正文

                    辰溪開展全民閱讀暨師生硬筆書法比賽

                    懷化新聞網訊 為積極適應教育改革和新高考綜合改革,激發廣大師生、家長的書法興趣和愛好,引導并養成良好的書寫習慣,提高師生硬筆書寫能力,營造書香校園的氛圍。5月9日上午,辰溪縣開展全民閱讀暨師生硬筆書法比賽。

                    據了解,本次硬筆書法比賽共分為小學、初中、高中、教師四個組別,參賽對象為辰溪縣各中小學、中等專業職業學生、全縣在職教師,以學校作為單位參加比賽,參賽選手共400余人。

                    比賽現場師生們沉著自信、認真地品味著漢字的藝術魅力,飽蘸濃墨、激揚文字,所寫字體或剛健、或清秀、或大氣,盡其所能地展現了師生自身的硬筆書法的才能,更表現出了良好的書寫習慣和積極向上的精神風貌。評委會對全部書寫作品進行了認真評審,現場評出了小學、初中、高中、教師四個組別的一等獎10名,二等獎20名,三等獎30名,所有獲獎作品都進行了展示,獲得了師生們的一致好評。

                    硬筆書法比賽

                    硬筆書法比賽

                    學生組硬筆書法比賽

                    學生組硬筆書法比賽

                    本次活動的開展,既為師生提供了一個展示書法藝術、感受書法魅力的平臺,又激發了書寫漢字的興趣,促進了學生規范書寫,提升了師生的審美能力和人文素養,增強了文化自信和愛國情感,更為“全民閱讀·書香校園”打下了堅實的基礎。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:羽潼
                    0