首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 洪江區 > 正文

                    洪江區:大排查大整治筑牢安全防線

                    懷化新聞網訊 “我年紀大,自己不敢拆,現在村里幫我把房子拆了,讓我放下了心。” 5月7日,洪江區組織開展危舊房屋專項拆除行動,對該區桂花園鄉楠木田村一處危房進行拆除。隨著拆除完成,房主李德順長舒了一口氣。

                    據悉,該棟磚木結構的房屋因建成年代久遠,木構件腐爛、蛀空嚴重,已變成老舊危房,存在嚴重安全隱患。經與住戶溝通,鄉村兩級安排勞務工人,在幫住戶解決居住問題后,順利對其進行拆除。

                    湖南長沙居民自建房倒塌事故發生后,洪江區迅速貫徹執行各級工作部署和要求,緊急動員、周密部署,成立工作專班,制定工作方案,充分調動屬地管理、行業管理、單位主體和個人防護“四個”責任,深入開展房屋安全隱患排查整治工作,確保及時消除房屋重大安全風險隱患。

                    該區通過“現場排查+查閱資料+技術鑒定”等方式,聚焦城鄉結合部、城中村、安置地、集鎮、學校和校園周邊、景區等既有房屋和建筑施工房屋,對違規建房、違規擅自改建、違規加高加層等行為開展拉網式、地毯式排查,切實做到不漏一棟一人。

                    對存在的安全隱患,該區堅持一抓到底、徹底解決。對排查發現的一般安全隱患實行現場交辦、立行立改,重大安全隱患嚴格按照“一單四制”制度實行交辦,果斷采取有效措施加以整改,確保隱患及時消除。

                    在開展排查整治過程中,該區通過“村村響”“小喇叭”和微信群等方式開展宣傳,不斷提高群眾房屋安全意識和責任意識。同時,進一步做好房屋安全信息采集,分類完善工作臺賬,建立常態化房屋監管制度,實現動態管理。目前,洪江區共排查居民自建房5154棟,已整治存在安全隱患房屋11棟。(黃建平 楊順發

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:羽潼
                    0