首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 洪江市 > 正文

                    洪江市:多部門聯合開展校園周邊環境整治

                    懷化新聞網訊(通訊員 楊瀚 易建國) 為確保未成年人食品安全,凈化校園周邊環境,消除安全隱患,給學生營造安全、整潔、舒適的學習環境,5月9日,洪江市交管中心和洪江市城管大隊聯合安江鎮政府、洪江市市監管局等部門,對安江鎮校園周邊環境開展了專項整治行動。

                    當天上午,執法人員來到安江鎮一完小門口,發現學校門口道路兩側擺了各類經營小吃的流動攤檔,和接送學生的各類車輛,造成上下學高峰時間段道路擁堵,對學生上下學帶來很大的安全隱患。隨后,執法人員和工作人員對經營者進行了勸導,提醒他們不要占道經營。對于一些固定攤檔的經營者,執法人員也提醒他們注意做好“門前三包”工作,共同維護市容環境的整潔。同時還對附近小賣部、餐飲店、書店進行了抽查,看有無違規接待未成年人、銷售黃色書籍以及非法出版物、有無過期食品等問題,檢查發現整體情況良好。

                    校園周邊環境頑障痼疾一直以來都是整治的重中之重,為進一步加強大校園周邊綜合治理,切實排查道路交通、食品安全等領域風險隱患,洪江市將持續開展對校園及周邊環境整治工作,嚴厲查處無證、無照和占道經營食品的違法行為,嚴厲打擊銷售過期、變質、假冒偽劣和“三無”食品等違法行為。

                    “自從你們整治校園周邊環境以來,我們明顯感覺到現在有了明顯的改善了,以前老是擔心子女買‘三無、過期’食品,現在看來我的擔心是多余的了,子女在這里讀書我很放心。”校園周邊學生家長紛紛表示。據了解,當天共出動執法車輛4臺,執法人員20人,整治亂停放、占道車輛約12輛,取締流動攤位3處。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:蒲芳
                    0