首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 麻陽縣 > 正文

                    麻陽拖沖社區:請專家傳柑桔管理“真經”

                    懷化新聞網訊  “我們社區柑橘產業園發展中,管理技術跟不上,這是我們的短板,所以特邀請農業局的專家現場指導。”5月9日上午,麻陽政府購買農業技術服務中心組織的專家前來拖沖社區,講授柑橘管理技術,提升該村柑橘管理水平。

                    拖沖社區是麻陽苗族自治縣較為偏遠的一個鄉村,近年來,該村發展起了500多畝錦蜜,山區里的群眾急需柑橘管理技術。培訓班上,縣農業局高級農藝師田達永向20多位村民講授了柑橘園區施肥管理等優質高效栽培技術,解答種植戶平時種植過程中遇到的問題和難題,村民們聽得聚精會神。

                    授課結束后,專家深入果園現場,親自示范如何整形修枝,講解修剪要領,邊講邊教邊修剪,手把手教,與大家進行技術交流互動,現場解答大家的問題。

                    “這樣的講解很接地氣,講解的知識讓我一聽就懂,一看就明白。”村民賈守忠種有200多株錦蜜冰糖橙,去年開始掛果,產量有1000多公斤,但病果多,賣不了好價錢,通過學習,他對今后柑橘的發展信心很足。拖沖社區書記張紹華說:“收獲確實大,我們從原來的不知怎么管理,經專家傳授,知道不少病蟲害防治與施肥技術,對以后的發展,我們有了更清晰的思路。”(張杰

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:馬瑤
                    0