首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 鶴城區 > 正文

                    鶴城區中坡社區聯合轄區幼兒園開展消防安全演練活動

                    GetAttachment (2)_副本

                    懷化新聞網訊(記者 楊麗紅 通訊員 張超文)為了進一步增強轄區內金搖籃幼兒園師生消防安全意識,提高自救防范能力,5月7日上午,鶴城區中坡社區聯合該幼兒園開展消防演練活動。

                    GetAttachment (3)_副本

                    “幼兒在教室進行正常的教學活動,聽到警報時,不慌張,按照安全路線迅速撤離到安全的地方! 撤離出的幼兒以班為單位,有組織的在操場集合,各班班主任清點人數,并向安全主任報告,確定無人員受傷……”演習時,在老師和社區工作人員的帶領下,孩子們能臨危不亂,有序、迅速地按照消防逃生路線安全疏散。

                    GetAttachment (4)_副本

                    、隨后,社區民警通過實操的方式,生動地向小朋友們講解了如何預防火災事故發生,以及在火災中如何保護自己。同時,民警還教小朋友們認識了什么是干粉滅火器,向老師講解了干粉滅火器的使用方法,最后再由教師現場演示使用干粉滅火器滅火的全過程!

                    通過此次演練活動,進一步為幼兒鞏固了平常所學的安全防護知識,使幼兒明白了遇事不慌、積極應對、自我保護的道理,也進一步增強了老師們的安全應對能力。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:馬瑤
                    0