首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 鶴城區 > 正文

                    鶴城人大:多措并舉掀起《反有組織犯罪法》宣傳熱潮

                    懷化新聞網訊 為加深廣大干群對該法的了解,充分調動干群參與常態化掃黑除惡的積極性,5月以來,懷化市鶴城區人大機關多措并舉,全力做好該法的宣傳教育工作。

                    5月5日,區人大常委會黨組擴大會議上圍繞《反有組織犯罪法》的立法背景、指導思想、基本原則、主要內容、重要意義等方面,對該法進行了全面深入的專題學習;5月7日,區人大監察和司法委員會聯合區委政法委、區掃黑辦、鶴城公安分局、區法院等部門在黃金坳鎮黃金坳村村部開展“貫徹實施《反有組織犯罪法》送法進鄉村普法活動”。通過懸掛宣傳橫幅、設立咨詢臺、發放宣傳單等形式,向現場村民宣傳《反有組織犯罪法》出臺背景、重大意義以及法律條文,共發放宣傳單2000余份、《反有組織犯罪法》2000余本,現場解答咨詢30余人。

                    另外,積極拓展微信、微博等新媒體以及LED顯示屏等載體,全方位宣傳解讀《反有組織犯罪法》相關內容,不斷提高人民群眾對該法的知曉率和對預防打擊有組織犯罪的參與度。

                    通過上述舉措,增強了廣大干群防范有組織犯罪的意識,提高了其運用法律武器與黑惡勢力作斗爭的信心和能力,踴躍檢舉揭發有組織違法犯罪案件線索,創造安全穩定的社會治安環境。(譚才興)

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:
                    0