首頁 > 新聞中心 > 時事新聞 > 國際 > 正文

                    意大利學者:美拱火俄烏沖突是為影響全球秩序

                    在持續的俄烏沖突中,西方對俄羅斯實施的制裁變本加厲,而且美國等北約國家還在源源不斷地向烏克蘭提供武器。對此,意大利圣拉斐爾生命健康大學哲學教授科斯塔在接受中央廣播電視總臺記者采訪時表示,美國拱火烏克蘭問題的目的是為了影響全球秩序,實現單極世界霸權。

                    科斯塔表示,北約東擴是俄烏沖突的根源,而美國是始作俑者。從2014年開始,美國就已經開始向烏克蘭提供武器裝備和軍事訓練等援助。美國這樣做不是為了維護烏克蘭的獨立和自由,真正的目的是為了影響全球秩序。

                    意大利圣拉斐爾生命健康大學哲學教授 科斯塔:烏克蘭是美國關心的問題嗎?我覺得不是。這場沖突影響的是全球秩序,未來是單極世界還是多極世界,這是真正的目的。

                    科斯塔說,包括意大利在內的北約國家仍在加緊向烏克蘭提供更多武器,這只會讓沖突進一步升級,導致不可預見的嚴重后果。所有人都應該努力避免沖突升級。

                    意大利圣拉斐爾生命健康大學哲學教授 科斯塔:為什么要提供武器呢?這只會造成更多傷亡,受損的是烏克蘭人民,傷亡的是他們,他們的國家被毀壞。真的要幫助烏克蘭的話,就不應該提供武器,而是推動各方談判,這是唯一的辦法。

                    免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:admin@0745news.cn),我們將在核實后第一時間刪除內容!
                    責任編輯:蒲芳
                    • 微笑
                    • 流汗
                    • 難過
                    • 羨慕
                    • 憤怒
                    • 流淚
                    0