首頁 > 新聞中心 > 時事新聞 > 國際 > 正文

                    贊比亞人士:美國和北約是俄烏沖突的始作俑者

                    贊比亞第三次解放運動黨主席伊諾克·通加在接受中央廣播電視總臺記者采訪時表示,他堅信美國和北約才是俄烏沖突背后的始作俑者,一直以來,美國在全球范圍內推進其利益最大化以確保其作為超級大國在世界上的影響力。

                    贊比亞第三次解放運動黨主席 伊諾克·通加:雖然俄烏兩國之間存在的不安全因素引發了此次沖突,但我堅信美國和北約才是這場沖突背后的始作俑者。非常明顯 ,一直以來美國都在全球范圍內推進其利益最大化,以確保它作為超級大國在世界上的影響力。

                    伊諾克·通加還表示,美國等國家持續為烏克蘭提供武器,對俄羅斯施加制裁,讓許多國家受到了俄烏沖突的嚴重影響,這并不利于世界的和平與發展。

                    贊比亞第三次解放運動黨主席 伊諾克·通加:俄烏沖突只能通過在談判桌上以友好、和平的方式來解決,但部分西方國家、北約還有美國卻為烏克蘭提供武器,對俄羅斯施加制裁。例如,那些從俄羅斯進口小麥的國家就受到了嚴重的影響。這些行動實際上就是美方的想法,但這并不利于世界(和平與發展)。

                    (總臺記者 周琳)

                    免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:admin@0745news.cn),我們將在核實后第一時間刪除內容!
                    責任編輯:蒲芳
                    • 微笑
                    • 流汗
                    • 難過
                    • 羨慕
                    • 憤怒
                    • 流淚
                    0