首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 會同縣 > 正文

                    會同藍天救援隊開展防溺水應急知識進校園活動

                    懷化新聞網訊(通訊員 王大良)為有效預防學生溺水事故,增強師生防溺水意識。5月9日上午,會同縣藍天救援隊防溺水應急知識宣講團走進會同縣西南一隅的地靈小學,為全校師生上了一場形式多樣、內容豐富的防溺水知識講座。 

                    講座中,藍天救援隊主講老師用通俗易懂的語言,為師生介紹了防溺水培訓的意義和作用。詳細講解了各種防溺水知識,列舉案例,分析原因,用一個個鮮活的實例、一組組觸目驚心的數據,引起師生對防溺水工作的重視,勉勸同學們切實做到“六不兩會”,做到安全游泳。為增強學習效果,主講老師還向同學們示范了在發生溺水事件時,應當如何正確求救、互救、自救的方法和動作。 

                    此次以"珍愛生命,預防溺水”為主題防溺水知識講座,使全校師生更深入地了解了防溺水的重要性,同時提高了學生珍愛生命的意識。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:羽潼
                    0