首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 洪江區 > 正文

                    洪江區:孩子的快樂,是送給我們節日的最好禮物

                    吹蠟燭。

                    吹蠟燭。

                    媽媽,志愿者爺爺奶奶為我們過生日。

                    媽媽,志愿者爺爺奶奶為我們過生日。

                    遠在外地打工的媽媽看到兒子熱鬧過生日開心的笑了。

                    遠在外地打工的媽媽看到兒子熱鬧過生日開心的笑了。

                    合影。

                    合影。

                    懷化新聞網訊(通訊員:劉文穎 曾淑  陳婕 劉娜)“媽媽,節日快樂!你看,關工委的志愿者爺爺和奶奶們為我過生日,買了蛋糕、糖果和水果。還有這么多的同學祝福我呢。” 橫巖鄉中心小學陳治棟同學看到遠在杭州打工屏幕中的媽媽十分高興地說。
                    5月8日,母親節,洪江區關工委、洪江區新街街道關工委、洪江區志愿者協會在洪江區留守兒童愛心書屋舉辦了一堂“感恩母親”專題講座,邀請了20名城鄉留守兒童參加,讓孩子們為母親獻上愛的禮物。
                    本次講座特別邀請了洪江區橫巖鄉中心小學校長舒歆作為主講師,活動分為自由談話、聽《蘋果樹》故事、詩歌朗誦《媽媽的愛》、寫給媽媽的話幾個部分組成,舒老師用專業的知識將自身經歷與講座內容無縫銜接,引導孩子在感恩母親的同時更要回應母親的期待,樹立獨立自主、自立自強、百折不撓的優秀品質。
                          活動中洪江區志愿者協會得知當月有八名小朋友過生日后,為他們精心準備了生日蛋糕、糖果、香蕉等食物,讓他們一邊與媽媽視頻連線,一邊度過了一個十分難忘的集體生日。
                         孩子們一邊吃著生日蛋糕,一邊跟遠在外地工作的媽媽視頻,祝福媽媽節日快樂!視頻里的媽媽們看到孩子快樂的過生日,十分高興,都說“這個母親節,能看到孩子過生日這么快樂!是我過的最快樂的一個母親節。謝謝志愿者們為我們的孩子過生日”。在杭州打工的陳治棟的媽媽說:我的工作原因使得幾年才能回一次家,看見棟棟露出那么開心的笑容,我很開心同時也很自責,沒能一直陪伴在他身邊?,F在有這么多關愛他的老師們、爺爺奶奶們,感激已經無法用言語來形容。謝謝你們!

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:
                    0