首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 新晃縣 > 正文

                    新晃:小小神農護中藥

                    學生拔草

                    學生拔草

                    懷化新聞網訊(通訊員 田元春 吳群 姚小娟)5月7日,新晃侗族自治縣晃州鎮二完小開展“中草藥進校園”活動,四年級30余名學生利用課間時間,百草園照顧“中草藥寶寶”。

                    師生合作

                    師生合作

                    根據因地制宜原則,共種植菊花、芍藥、魚腥草、半邊蓮、百合等7種中草藥。同學們到達百草園后,就興致勃勃地干起來。他們分工明確,各司其職,有的拔草,有的澆水,有的松土。在孩子們的精心護理下,中草藥更加生機勃勃。

                    百草園全景

                    百草園全景

                    據悉,該校把種草藥種植活動納入校本課程,既培養學生的勞動實踐能力,又讓學生對中草藥有了更多的了解,感受中草藥文化的博大精深和無窮魅力。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:羽潼
                    0