首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

                    王建球在麻陽督導房屋建筑安全隱患排查整治工作時要求:摸清底數 全面整改 堅決防止房屋安全事故發生

                    王建球在麻陽督導房屋建筑安全隱患排查整治工作時要求

                    摸清底數 全面整改

                    堅決防止房屋安全事故發生

                    懷化新聞網訊(記者 張鴻鵬) 5月7日下午,市委副書記、市委政法委書記王建球深入麻陽督導房屋建筑安全隱患排查整治工作。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要論述、習近平總書記對湖南長沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示批示精神,堅持人民至上、生命至上,全面細致開展房屋建筑安全隱患大排查大整治工作,摸清風險隱患底數,落實落細整改措施,堅決防止房屋安全事故發生。

                    在巖門鎮平原村、黃雙沖村,王建球現場察看危舊房拆除工作,聽取相關負責人就房屋建筑安全隱患大排查大整治工作開展情況的匯報,實地察看農村自建房是否存在擅自改建加層等安全隱患問題。他指出,要把農村房屋建筑安全隱患排查整治與農村人居環境整治、農村危房清零相結合,切實做好危舊房拆除和復墾復綠工作,確保群眾居住安全舒適。

                    王建球強調,要提高政治站位,克服麻痹思想,堅持問題導向,緊盯風險隱患突出區域、項目以及重點環節、部位,快速全面排查,摸清隱患底數,實施分類整治,逐一整改銷號,切實做到不漏一棟一戶一處,堅決消除安全隱患。要強化責任意識,壓緊壓實屬地管理、行業監管、單位主體和個人防護責任,不斷完善有效協同、高度聯動工作機制,切實把各項房屋安全工作措施落實落地落細。要加大宣傳力度,引導群眾理解支持、參與配合房屋建筑安全隱患排查整治工作,努力營造群防群治的良好局面,確保人民群眾生命財產安全。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:羽潼
                    0