首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 溆浦縣 > 正文

                    溆浦:多舉措排查整治房屋建筑安全隱患

                    懷化新聞網訊   5月4日上午,隨著一聲令下,位于溆浦縣盧峰鎮警予學校旁4棟存在重大安全隱患的房屋被成功拆除。5月1日以來,溆浦在全縣范圍內迅速開展房屋建筑安全隱患大排查大整治行動。截至目前,已發現安全隱患1188處,已整治428處;排查城鎮房屋1148棟,發現安全隱患1205處,已整治89處。

                    5月2日,溆浦縣委常委會(擴大)會議專題研究全縣房屋安全隱患排查工作,明確要求要緊盯重點行業、重點部位、重點環節,切實解決“隱患排查不徹底、問題解決流于形式”等問題。迅速下發《2022年全縣房屋建筑安全隱患大排查大整治工作方案》,全力推動大排查大整治工作落實落地。建立工作約談、問題交辦、聯點督導、戰區通報等四大工作機制,全面鋪開邊排查邊整治、誰管轄誰負責的工作網格和責任體系。

                    針對排查任務繁重、專業人員嚴重不足的狀況,該縣從全縣范圍內抽調專人組建25個鑒排工作組,專門開展業務工作培訓,充分組織專業機構和技術人員參與排查整治工作,委托專業機構對所有生產經營性房屋、加建改建擴建房屋、三層以上自建住宅,以及房屋普查和排查初判存在安全隱患的住宅,全面進行安全鑒定。

                    根據初判和鑒定結果,分門別類列出整治清單,確保安全隱患及時消除到位。其中,對存在重大安全隱患的經營性自建房、違規加高加層建筑,立即撤離人員,堅決停止一切生產經營活動,立即采取有效管控措施,及時聘請第三方鑒定機構進行鑒定,出具真實有效鑒定報告,并根據鑒定結論采取維修、加固、拆除等措施;對存在重大安全隱患的房屋建筑施工項目,堅決責令停工整改;對敷衍整改、虛假整改、拒不整改的,行業主管部門堅決依法依規查處,涉及犯罪的,移送公安機關。

                    同時,該縣還通過電視、網絡、“村村響”等方式報道大排查、大整治動態,宣傳房屋隱患排查工作的內容和意義,營造全社會關注、認可、支持排查整治工作的良好氛圍,全力保障人民群眾生命財產安全。(陳小勇 彭麗麗 孫?。?/p>

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:羽潼
                    相關閱讀
                    0