首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

                    全面排查整治安全隱患 堅決遏制安全事故發生 陳旌深入鶴城區開展督導工作

                    全面排查整治安全隱患  堅決遏制安全事故發生

                    陳旌深入鶴城區開展督導工作

                    懷化新聞網訊 5月8日上午,市委常委、常務副市長陳旌在鶴城區督導建筑安全隱患大排查大整治、城市火災風險防控工作。

                    在舞水路花鳥市場,陳旌實地查看市場內房屋建筑現狀和消防安全情況。陳旌強調,要全面細致排查安全隱患,聘請專業機構對改造、加層的房屋進行檢驗鑒定,該加固的加固、該停用的停用、該拆除的拆除。要全面整治市場內亂接電線、消防通道堵塞等消防安全問題,堅決遏制重大安全事故發生。

                    來到懷化鞋城,陳旌仔細檢查消防設施器材配備、疏散通道、安全出口設置等情況,并對存在的消防安全問題進行現場交辦。他要求,要堅持底線思維,增強憂患意識,狠抓市場內線路老化、違規用電、私搭亂建占用防火間距、占堵“生命通道”等突出問題整治,及時消除安全隱患,切實保障人民群眾生命財產安全。要規范日常安全管理,定期開展自查自改,把工作做在前面、做在平時,做到守土有責、守土盡責。要加強從業人員安全教育,定期開展消防演練,切實提高全社會安全意識和應急避險能力。

                    當天,陳旌還檢查了原市水庫移民局機關院落房屋隱患問題整改情況。(記者 底?。?/p>

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:羽潼
                    0