首頁 > 新聞中心 > 社會新聞 > 正文

                    【地評線】荔枝網評:營造網絡新“聲”態,“好評中國”有力度

                    特約評論員/張瑾

                    新時代呼喚新作為,新征程譜寫新篇章。為迎接黨的二十大勝利召開,近日,以“新時代 新征程 新青年”為主題的2022“好評中國”網絡評論大賽正式啟動。

                    在互聯網時代,每個人指尖的正能量能夠匯聚起實現中華民族偉大復興的磅礴力量。中國有10億多網民,青年是網絡世界中的主角,要大力弘揚時代主旋律、傳播網絡正能量,引領廣大網民與祖國同呼吸共命運,更加凝聚起團結奮進的磅礴力量,為迎接黨的二十大勝利召開營造良好網上輿論氛圍。 

                    緊扣時代脈搏,新“聲”態有溫度。網評有溫度,才能廣泛激發網民力量,溫暖人心,啟迪思進,引領方向。要緊扣時代脈搏,生動闡釋黨的領導和中國特色社會主義制度的巨大優勢,積極展示青年人群在建設祖國中的擔當作為,傳遞民眾心聲,引領社會新風尚。要發揮好網絡評論的作用,教育引導青年人群,共同營造更有溫度的互聯網家園,凸顯青年網民的良好風尚和精神風貌。

                    展示美好形象,新“聲”態有角度。中國美、青年強,是自信,更是榮光。要讓“好評中國”更立體生動,不僅要有敏銳的發現力,更要有弘揚主旋律、傳播好聲音的能力。要善于利用視評、暖評、漫評、聲評等找到連接網民的最佳角度,運用好記錄真善美的多樣鏡頭,將中華民族乘風破浪、爬坡過坎、攻堅克難的輝煌歷程詮釋得更加具體生動,這樣,才能讓世界看到生生不息的中國,富有擔當作為的強大中國。

                    弘揚時代精神,新“聲”態有力度。最美逆行的白衣戰士,滾滾洪流中的迷彩服,疫情防控一線的志愿者,冰雪中拼搏的運動員,翱翔星辰大海的航天英雄……我們從不缺乏時代楷模,也應不吝筆墨給予他們“好評”、送上由衷的“點贊”。要大力弘揚時代精神,給廣大網民尤其是青年群體撥云見日的力量,激勵更多青年爭做“國之大者”,自覺與祖國同呼吸共命運,堅定不移跟黨走。

                    積極升華網絡輿論新“聲”態,引領廣大青年增強價值認同、共建互聯網家園,讓筆下的“好評中國”有溫度、有角度、有力度,畫好奮斗奮進的同心圓,開創更加美好的未來。(張瑾)

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:蒲芳
                    0