首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 洪江市 > 正文

                    洪江市:本地清廉文化為清廉建設賦能增效

                    懷化新聞網訊(易小花)在清廉洪江建設工作中,洪江市深入挖掘整理地方特色清廉文化,市紀委監委牽頭建立健全工作機制,大力挖掘“隆平精神”蘊含的清廉基因、整理黔陽古城、芙蓉樓賦存的清廉文化,弘揚紅二、六軍團長征在黔陽的紅色精神,各個清廉單元在創建過程中將本地清廉文化貫穿融合,加強宣傳教育,進一步夯實黨員干部思想根基,為清廉洪江建設賦能增效。

                    “袁隆平雖然在科研上獲得了巨大的成就,但他的生活一直非常節儉低調,不坐豪車、不住豪宅,穿著樸素,衣服、鞋子都是百十來塊錢,常年在路邊的普通小店剪頭發……”今年3月,安江農校紀念園正式掛牌懷化市清廉文化教育基地,吸引了市內外廣大黨員干部群眾紛紛前往該教育基地接受清廉教育,實地感悟“隆平精神”。據不完全統計,在剛剛過去的“五一”小長假里,前來接受清廉教育的人員超10000人。

                    為充分挖掘整理黔陽古城中賦存的清廉文化元素,該市紀委監委5月3日晚組織召開王有為故居廉政館建設工作推進會,細化任務分工,堅持目標導向,督促各相關單位立足職能職責,積極主動作為。

                    聚焦推動清廉文化建設常態化規范化長效化,該市文旅部門把廉政教育基地建設納入黔陽古城業態升級總體布局規劃;市檔案館積極謀劃建設清廉文化教育館;市委黨校和市社科聯等部門組織人員加大對本地清廉文化的課題研究,各個職能部門同向發力,保障了工作有序高效開展。

                    傳承紅色基因,賡續紅色血脈,涵養清廉之風。洪江市各鄉鎮、機關單位通過開展“清廉文化進村組 廉潔清風入萬家”“清廉故事分享會”“紅色家書誦讀會”等多種活動,講好紅色革命文化,教育引導廣大黨員干部永葆清廉初心、敢于擔當作為。

                    “下一步我們將加快廉政教育基地的建設進度,創作具有本地清廉文化元素的文藝作品,充分發揮文化浸潤、'以廉化人'的積極作用,更好更廣更深地傳播清廉正能量。”該市紀委監委相關負責人表示。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:熊雪珊
                    0