首頁 > 新聞中心 > 時事新聞 > 湖南 > 正文

                    省委常委會召開會議 張慶偉主持

                    省委常委會召開會議

                    張慶偉主持

                    華聲在線5月7日訊(全媒體記者 鄧晶琎)7日下午,省委書記、省人大常委會主任張慶偉主持召開省委常委會會議,傳達學習習近平總書記在5月5日中央政治局常委會會議上的重要講話精神;重溫習近平總書記近期關于安全生產的重要指示批示精神,傳達學習全國自建房安全專項整治電視電話會議精神,聽取長沙“4·29”特別重大居民自建房倒塌事故有關情況匯報。

                    會議開始時,全體同志起立,向長沙“4·29”特別重大居民自建房倒塌事故遇難同胞默哀。

                    會議強調,要堅決貫徹習近平總書記對長沙居民自建房倒塌事故重要指示精神以及李克強總理等中央領導同志批示精神,貫徹落實全國自建房安全專項整治電視電話會議精神,切實把事故處置處理,作為集中攻堅我省住建領域頑瘴痼疾、全面加強全省安全生產工作的發力點,作為防范化解各類風險隱患、正本清源推進治理體系和治理能力現代化的突破點,常抓不懈、抓出實效。要全力救治受傷人員,堅持“一人一團隊一方案”精準救治,確保每一名傷員都得到最有效的治療。要耐心細致做好善后處置工作,將心比心、換位思考做好遇難者家屬的接待安撫、心理疏導和生活保障等工作,設身處地幫助解決實際困難,統籌做好現場清理和疫情防控。要積極回應社會關切,按照及時、準確、公開、透明原則,平穩有序做好后續新聞工作。要堅持“科學嚴謹、依法依規、實事求是、注重實效”和“四個不放過”原則,積極配合國務院調查組徹查事故原因,依紀依法依規嚴肅問責追責。要深化以案促改,堅持省負總責、市縣抓落實,各地各行業協力協同,扎實推進全省自建房安全專項整治和“百日攻堅”行動,加強和完善自建房全鏈條監管,嚴厲打擊違建違改行為,建立臺賬、徹底整改,堅決防止類似事故再次發生。要舉一反三深入開展安全生產大檢查,加強警示教育和安全教育,嚴格落實“黨政同責、一崗雙責”和“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”等要求,深入查找、扎實整改安全生產存在的典型問題和薄弱環節,動真碰硬抓好各類風險隱患防范化解。要保持“時時放心不下”的責任感,統籌抓好各領域安全工作,堅決防范各類“黑天鵝”“灰犀牛”事件發生。

                    會議強調,全省各級各部門要深入貫徹習近平總書記在5月5日中央政治局常委會會議上的重要講話精神,深刻、完整、全面認識黨中央確定的疫情防控方針政策,始終在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不動搖,克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,抓實抓細疫情防控各項工作,堅決鞏固來之不易的疫情防控成果。要加快局部聚集性疫情處置,嚴格落實“應檢盡檢、應隔盡隔、應收盡收、應治盡治”要求,發現一起、撲滅一起,以最快速度、最小代價實現動態清零。要從嚴落實常態化疫情防控舉措,堅持人物環境同防,加強防控能力建設,周密做好疫情應對準備,同步保障好群眾看病就醫等需求。要凝聚共克時艱的強大抗疫合力,全面壓實四方責任,切實發揮基層黨組織戰斗堡壘和廣大黨員、干部先鋒模范作用,緊緊依靠人民群眾打好人民戰爭,團結一心、同舟共濟,筑牢群防群控堅固防線。

                    會議還研究了其他事項。

                    免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:admin@0745news.cn),我們將在核實后第一時間刪除內容!
                    責任編輯:大王
                    • 微笑
                    • 流汗
                    • 難過
                    • 羨慕
                    • 憤怒
                    • 流淚
                    0