首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

                    懷化市加快推進蟒塘溪水資源配置工程項目

                    我市加快推進蟒塘溪水資源配置工程項目

                    1

                    懷化新聞網訊(記者 張鴻鵬) 5月7日,湖南省蟒塘溪(懷化市)水資源配置工程項目推進會召開,市委副書記、市委政法委書記王建球出席并講話。他強調,要全面啟動蟒塘溪水資源配置工程項目可研編制,全力以赴加快推進項目前期工作,為保質保量按期完成項目建設打下堅實基礎。副市長杜登峰主持。

                    王建球指出,蟒塘溪水資源配置工程項目是我市重大水利工程、民生工程、德政工程,加快推進項目建設,是增強水資源調蓄能力、保障生產生活用水安全的迫切需要,是改善水生態環境、建設五省邊區生態文明中心城市的重要抓手,是拉動投資、擴大內需的有效舉措,各級各部門務必深化思想認識,強化責任擔當。

                    王建球強調,要以時不我待、科學精準的精神推進項目前期工作,全力做好可研編制,做好項目申報,強化服務保障,確保在“十四五”規劃中期評估調整時進入國家“十四五”規劃和150項重大水利工程建設項目庫。蟒塘溪水資源配置工程項目涉及面廣、關聯性強,各級各部門務必加強組織領導,提供有力保障,力爭將項目建設成為在懷落地時間短、投資大、效益好、動工快的基礎設施項目。要強化組織保障,真正把責任落實到事、到崗、到人,做到專人負責、責任明確、推進有力、進度有序。要加強協同配合,形成強大的項目推進合力。要建立定期通報機制、聯絡員制度、會議協調機制,嚴格督查考核,堅持每周每旬每季通報,強化動態管理,及時掌握項目進展情況,高標準高質量高效率推進項目建設各項工作。

                    會上,市水利局與長江設計集團簽訂《蟒塘溪水資源配置工程勘察設計協議》。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:蒲芳
                    0