首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

                    懷化市政府召開常務會議

                    市政府召開常務會議

                    學習習近平總書記關于糧食生產重要講話精神和全國全省自建房安全專項整治等有關會議精神

                    懷化新聞網訊(記者 姚曉偉) 5月7日下午,市委副書記、市長黎春秋主持召開市政府常務會議,傳達學習全國、全省自建房安全專項整治電視電話會議精神,中央層面整治形式主義為基層減負相關文件精神;傳達學習習近平總書記關于糧食生產重要講話精神和全省春耕生產暨耕地拋荒專項治理推進會議、省推動長江經濟帶發展領導小組2022年第一次全體會議、省防范化解重大環境風險隱患“利劍”行動會議精神;審議并原則通過了《關于穩定糧食生產的若干措施(送審稿)》《懷化市法治政府建設實施方案(2021-2025年)(送審稿)》《懷化市清查處置閑置國有資產資源專項行動方案(送審稿)》《關于推進基本養老服務提升的實施意見(送審稿)》等。

                    會議強調,要認真貫徹落實習近平總書記關于對全國自建房安全開展專項整治的重要指示精神,深刻領悟全國、全省自建房安全專項整治電視電話會議精神,扎實深入開展好自建房安全專項整治。要全面細致排查,嚴格對標對表,緊盯重點領域,強化部門協同,形成工作合力,做到排查不漏一棟、不漏一戶、隱患不漏一處。要扎實深入整改,明確整改時限,落實動態管理,分清輕重緩急,精準嚴格執法,強化宣傳引導,壓緊壓實責任。

                    會議強調,要強化政治責任,堅持問題導向,提升減負效能。緊盯困擾基層的形式主義問題,采取有針對性、管用的措施,從源頭上整改問題、為基層減負,讓減負成果更好惠及人民群眾。

                    會議強調,要堅決扛牢糧食安全重任,堅持把糧食生產作為今年“三農”工作的頭等大事來抓,牢牢守住糧食安全底線。要抓緊抓實糧食生產各項措施。全力推進糧食生產責任落實。

                    會議強調,要完善推進機制,緊盯重點領域,強化責任擔當。按照《懷化市法治政府建設實施方案(2021-2025年)(送審稿)》規定的時序要求,保質保量完成各項任務,確保法治政府建設取得實效。

                    會議強調,堅持政治引領,扎實整改落實,強化系統治理,推動綠色轉型,統籌推進生態環境保護、碳達峰碳中和、河長制、林長制等各項重點工作,努力走出一條生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子。要提高認識,統籌協調,壓實責任,強力推進防范化解重大環境風險隱患“利劍”行動。

                    會議強調,要加強統籌協調,全面摸清家底,科學有序分類,依法高效處置,強化激勵約束,切實組織開展好清查處置閑置國有資產資源專項行動。

                    會議強調,要高度重視,全面推動養老服務高質量發展。抓住關鍵,加快健全養老服務多元體系。密切配合,協同推進養老服務提升行動。加強領導,形成黨委領導、政府主導、民政牽頭、部門配合、社會參與的養老服務工作大格局。

                    會議還研究了其他事項。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:蒲芳
                    0