首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 沅陵縣 > 正文

                    沅陵縣城市管理和綜合執法局:安全隱患大排查大整治 “城市藍”在行動

                    懷化新聞網訊(通訊員 賀子平)近日,在沅陵城南加油站十字路口和高速路口,沅陵縣城市管理和綜合執法局組織20余人開展清理和規范戶外廣告專項整治行動,當天拆除大型廣告牌2塊,小型廣告牌8塊。

                    5月6日,該局在排查房屋安全隱患時,對存在消防隱患的3個棚子下達限期拆除通知,落實邊排查邊整改精神。

                    近日來,在沅陵縣城,隨處可見“城市藍”忙碌的身影,沅陵縣城市管理和綜合執法局市政股、控違中隊、戶外廣告和渣土管理中隊及各市容執法中隊全員出動,為全縣人民保駕護航。

                    自5月2日上午縣委部署后,沅陵縣城市管理和綜合執法局迅速召開緊急會議,制定本行業安全隱患排查整治方案,抽調執法人員對涉及到對城市安全運行有重大隱患的戶外大型廣告進行摸底拆除。

                    該局聚焦城鄉結合部、學校、幼兒園、市場、養老院、景區等重點區域,拉網式、地毯式排查市政設施、城市橋梁、城市道路(人行道)安全隱患;排查城區內違法違規擅自改建為賓館酒店、商場市場、娛樂場所、住房租賃等經營用途性質的自建房,違規加高加層、在征地拆遷紅線范圍內突擊違規建房;排查城區內戶外廣告和玻璃墻、空調外掛機;對占道經營、馬路市場、違法建設、私搭亂建、私接亂排、亂設廣告、砍伐樹木、損壞公用設施等嚴重影響城市運行安全的違法行為進行整治排查,堅決做到排查不漏一棟、不漏一戶、隱患不漏一處。

                    該局戶外廣告和渣土管理中隊長鄧文藝介紹,截至目前,全縣共拆除設置不合理、存在安全隱患、影響人行交通的大小廣告牌共600塊,剩余需拆除廣告牌共計147塊,已全部摸排到位,明確責任到人,并認真做好群眾解釋勸導工作,全部達成自愿拆除的共識,整治工作正如火如荼地進行,為人民群眾筑牢了安全屏障。

                    搜索

                    復制

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:馬瑤
                    0