首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

                    李萬千在辰溪督導房屋安全隱患排查工作時要求 依法依規開展排查整治 堅決有效防范事故發生

                    李萬千在辰溪督導房屋安全隱患排查工作時要求

                    依法依規開展排查整治

                    堅決有效防范事故發生

                    懷化新聞網訊(記者 張鴻鵬) 5月6日下午,市人大常委會黨組書記、主任李萬千深入辰溪縣督導房屋安全隱患排查整治工作。他強調,要堅決貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要論述、對湖南長沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,從嚴從快、依法依規開展房屋建筑安全隱患大排查大整治工作,堅決有效防范安全事故發生,切實保障人民群眾生命財產安全和社會大局穩定。市人大常委會秘書長劉志良參加。

                    李萬千先后來到辰溪錦濱鎮大路口村老郵電局、辰陽鎮城中村棚改區、龍騰御城小區,實地督導房屋建筑安全隱患大排查大整治工作情況。每到一處,李萬千仔細查看了解房屋性質、類型、結構、管理等相關情況,詳細詢問現場存在的安全隱患和整治措施,并對發現的問題向職能部門和屬地負責人進行現場交辦。

                    調研中,李萬千強調,要切實提高政治站位,深刻汲取4.29事故教訓,堅持人民至上、生命至上,時刻繃緊房屋安全這根弦,進一步強化責任感、緊迫感,抓緊抓實抓細房屋安全隱患大排查大整治工作,切實保障人民群眾生命和財產安全。要牢固樹立底線思維,強化責任擔當,按照從嚴從快、依法依規要求,盯住突出問題,抓住主要矛盾,以更實舉措、更高標準、更實作風,堅決把房屋安全隱患排查到位、整治到位。要全面摸清房屋建筑安全隱患底數,針對違法改建加層、破壞主體或承重結構、擅自改變用途違規經營以及未批先建等房屋建筑隱患問題,實行“一樓一策”“一房一策”,按照分類建賬、落實專人、明確時限、專項整改、回頭看等工作方法,依法依規消除安全隱患,為黨的二十大勝利召開營造安全穩定的政治社會環境。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:蒲芳
                    0