首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

                    加快將中藥材資源優勢轉化為發展勝勢 懷化市創建中醫藥綜合改革示范區先導區暨中藥材產業發展座談會舉行 劉良黎春秋呂玉波出席

                    加快將中藥材資源優勢轉化為發展勝勢

                    懷化市創建中醫藥綜合改革示范區先導區暨中藥材產業發展座談會舉行

                    劉良黎春秋呂玉波出席

                    5月6日下午,懷化市創建中醫藥綜合改革示范區先導區暨中藥材產業發展座談會舉行。

                    (5月6日下午,懷化市創建中醫藥綜合改革示范區先導區暨中藥材產業發展座談會舉行。)

                    懷化新聞網訊(記者 申?。?5月6日下午,懷化市創建中醫藥綜合改革示范區先導區暨中藥材產業發展座談會舉行。中國工程院院士劉良,市委副書記、市長黎春秋,廣東省中醫院名譽院長呂玉波出席并講話。市領導向秀亮、向明,市政府秘書長李仕忠參加。

                    中國工程院院士劉良出席并講話

                    (中國工程院院士劉良出席并講話。)

                    座談中,劉良希望懷化進一步激發生態優勢、區位優勢、資源優勢,做大做強中醫藥科技產業。堅持以國際標準ISO為引領,突出抓好中藥材種植、精深加工、現代制藥等產業鏈建設,努力打造中藥材國際ISO標準的應用示范基地;大力開展中藥材品牌創建,做強做實茯苓、黃精、天麻、龍牙百合、山銀花、青風藤“懷六味”區域公用品牌;依托正清等本土企業,加強新藥開發,擴大臨床應用,不斷提高中藥材產業的附加值;整合市內外科技資源,搭建中藥材科技創新平臺,吸引更多的科技人才集聚;充分利用區位交通優勢,打造高質量的區域性中藥材集散中心。期待雙方進一步拓寬合作渠道和合作領域,深化醫療、科學研究、人才培養、??漆t生培養等方面交流合作。

                    市委副書記、市長黎春秋出席并講話

                    (市委副書記、市長黎春秋出席并講話。以上照片均由記者 潘雨 攝)

                    黎春秋代表市委、市政府和全市人民,向劉良院士長期以來為懷化經濟社會發展作出的突出貢獻表示衷心感謝,并致以崇高敬意,對劉良院士團隊來懷調研表示熱烈歡迎。黎春秋指出,近年來,懷化把高位推動、規劃引領作為關鍵點,把發揮優勢、融合發展作為著力點,把創新驅動、優先保障作為支撐點,把健全體系、優質服務作為落腳點,積極創建中醫藥綜合改革示范區,加快中藥材產業高質量發展。目前,各項工作有力推進,取得了階段性成效。對此,懷化對發展中藥材產業充滿信心,對創建中醫藥綜合改革示范區先導區充滿信心。期待與劉良院士團隊開展更多渠道、更寬領域、更深層次的交流合作,幫助懷化更好地將中醫藥資源優勢轉化為發展勝勢;期待廣東省中醫院與懷化市中醫院形成橫向聯合的緊密型合作,提升我市醫療服務水平。懷化將為劉良院士團隊、廣東省中醫院提供優良服務。

                    呂玉波指出,懷化生態環境得天獨厚,為中藥材種植和生產提供了良好的條件。廣東省中醫院是國家區域醫療中心輸出單位,已經啟動協作醫院建設。期待與懷化市中醫院結成協作單位,在項目支持、??平ㄔO、臨床研究、人才培養等方面加強合作,與懷化中藥同仁一道為國家中醫藥事業發展作貢獻。

                    會上,我市介紹了創建中醫藥綜合改革示范區先導區工作情況、全市中藥材產業發展情況。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:蒲芳
                    0