首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 高新區 > 正文

                    將懷化高新區品牌擦得更亮

                    1651834693546

                    懷化新聞網訊 5月6日,懷化高新區黨工委副書記、管委會主任向華以辦事群眾和工作人員的身份,來到園區政務服務大廳開展“走流程、解難題、優服務”工作。 

                    “您好,我今天想來辦理標準化廠房租金返還業務,請問需要準備哪些資料?”首先,向華以辦事群眾身份,代湖南昱烯瓴新材料有限公司負責人甘總在“一件事一次辦”窗口辦業務、摸情況,全環節了解事項具體流程和所需資料,在辦理過程中,站在企業群眾角度進行思考,深入查找行動中的“痛點”“堵點”,進行逐個疏通。 

                    針對審批程序較多、審簽時間較長等問題,他聽到后,立即要求優化審批程序,盡可能地優化辦事流程,縮短辦理時限,同時對牽頭部門和審批部門提出具體要求,將原本的6個審簽環節減少為4個,減少企業群眾等待時間。 

                    “向華主任很認真細致,他一直不斷的詢問業務人員的辦理過程的細節,同時也很耐心地聽我反映了關于稅收返還的訴求,并當場就給予了我回復。”湖南昱烯瓴新材料有限公司負責人甘總說道。 

                    在市場監管綜合窗口,向華以工作人員身份,為懷化齊榮教育服務中心辦理個體設立登記業務?,F場工作人員介紹說,企業群眾無需來現場,只需通過“湖南省企業登記全程電子化業務系統”在線上進行資料提交,辦事人員進行網上審核,核準后直接打印證照即辦結。通過網上操作,向華很快為該企業辦理好了營業執照。他感慨:“幾分鐘就給一個公司辦理好了營業執照,真是方便快捷!”線上辦理實現企業群眾“零跑腿”、“數據”多跑路,讓工作人員更加高效,也讓辦事群眾體驗到懷化高新區政務服務的速度和溫度。 

                    大家一致明確,政務環境是營商環境的基礎,懷化高新區要圍繞政務環境靶向發力,不斷推動營商環境整體水平。要深化“走解優”活動,有效提升政務服務水平。要創造特色品牌。同時,要不斷打造具有園區特色的“一件事一次辦”事項,將懷化高新區品牌擦得更亮。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:蒲芳
                    0