首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 經開區 > 正文

                    懷化經開區開發建設局積極開展房屋建筑隱患大排查大整治

                    微信圖片_20220506192452

                    懷化經開區開發建設局積極開展房屋建筑隱患大排查大整治 

                    懷化新聞網訊  (通訊員  楊群)為進一步貫徹落實好近期中央、省、市、區關于房屋建筑安全生產的會議精神,自5月4日起,懷化經開區開發建設局就開始對園區20個在建工地開展房屋建筑隱患大排查大整治行動。

                    此次行動通過“現場排查+查閱資料+技術鑒定”等方法,采取邊排查邊整治的形式開展。檢查中,工作人員要求施工單位相關負責人要加強施工現場管理,進一步完善基坑臨邊防護,強化現場臨時用電管理,做好腳手架搭設實體安全防護;要重視強降雨防御工作,完善防汛應急預案,建立、健全和落實防汛工作責任制,細化落實應急預案防御措施,做好暴雨洪澇地質災害防控工作;要加強值班值守,安排專人負責節假日、災害性天氣人員管理,及時排查、消除現場的各項事故隱患;要合理安排施工進度和計劃,在相關部門發出自然災害或氣候預警時,應停止施工并根據情況安排工人撤離建筑工地,切實保證施工人員的生命財產安全。

                    據了解,截止5月5日,該局已完成濱江美墅、江景園、碧桂園懷化職院提質擴容項目等建筑工地近30棟樓的安全隱患進行大排查,共發現安全隱患15處,該局均要求施工單位立即停工整改,確保建筑工地施工安全。

                     

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:楊戟
                    0