首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 辰溪縣 > 正文

                    辰溪:開展全縣校舍安全隱患大排查大整治行動

                    懷化新聞網訊 為強化學校安全責任意識,有效推動校園設施更完善、校舍管理制度更健全、師生防范意識更強化,切實避免安全安全事故的發生,5月3日-5月5日,辰溪縣教育局組織專門人員開展全縣校舍安全隱患大排查大整治行動。

                    據了解,此次排查的工作重點是全縣所有中小學(幼兒園)校舍建筑、校園圍墻、建筑工地、臨時工棚、體育運動設施、幼兒園游樂設施等校內設施,校外教育培訓機構自建或租用建筑及相關設施,機關領導干部和學校教職員工自建經營性房產或違章非法建筑,教師或學生在校外租住的民房建筑,校園周邊建筑物。為快速高效開展排查工作,該局成立了13個專門排查工作組,深入全縣各學校、幼兒園和各培訓機構開展地毯式排查,切實做到做到不漏一房,不放過任何一個安全隱患點。

                    下步,該局將根據排查出來的問題開展重點整治,以及組織開展校舍安全隱患排查專項整治工作“回頭看”,切實壓實工作責任,消除安全隱患。(張小明)

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:張雪芝
                    0