首頁 > 新聞中心 > 文體新聞 > 體育新聞 > 正文

                    2022杭州亞運會國家攀巖集訓隊全能組選拔賽結束

                    在體能測試中,國家攀巖集訓隊突出針對性,篩選出與攀石兩項全能最具相關性的12個指標對運動員進行測試。

                    新華社北京5月5日電 據中國登山協會消息,為期兩天的2022杭州亞運會國家攀巖集訓隊全能組選拔賽5日在貴州省清鎮體育訓練基地落幕。

                    經過專項和體能綜合比拼,潘愚非、宋華龍、瞿海濱、黃錦彬四名男運動員和駱知鷺、向紅春、黃雅君、黃子涵四名女運動員入選初步隊伍,此后還將通過隊內賽優中選優,最終確定參加杭州亞運會的四名攀巖項目全能運動員(兩男兩女)。

                    本次全能組選拔賽共有13名男子和10名女子運動員參加,分為男、女子兩項全能(攀石+難度)和體能測試,按照專項成績占比70%、體能測試成績占比30%來計算運動員的總成績。

                    據攀巖項目杭州亞運會、巴黎奧運會備賽辦公室全能組主管教練曹榮武介紹,為重點考察運動員的攀爬能力,盡量減少偶然因素對比賽結果的影響,本次比賽男、女子各有五條攀石線路和兩條難度線路。

                    “線路多,意味著選手面臨的挑戰更大,在短時間內要攀爬更多線路、需要更多的體力,對選手的線路處理能力提出了更高的要求。”曹榮武說。

                    在體能測試中,國家攀巖集訓隊突出針對性,篩選出與攀石兩項全能最具相關性的12個指標對運動員進行測試。

                    5月7日至8日,2022杭州亞運會國家攀巖集訓隊速度組選拔賽將在海南白沙國家體育訓練南方基地舉行。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:羽潼
                    0