首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

                    小標牌撬動大產業——懷化市深入推動廣告標識產業高質量發展見聞

                    走在懷化的大街小巷、商場樓宇、公園景區,具有鮮明地域特色和文化內涵的路標、店面招牌、燈箱等鱗次櫛比。這些材質不同、形狀各異、大小不一的標識標牌,成了都市生活和城市文化軟實力的重要組成部分。其中,有相當一部分系“本土造”。

                    湖南國藝標識股份有限公司生產車間忙碌一角

                    連日來,在懷化經開區產業園內,湖南國藝標識股份有限公司生產車間機器轟鳴、作業繁忙。一條湖南最大的廣告標識靜電噴涂流水線在此落成,直接把噴涂工藝和時間從原來的3天壓縮至現在的兩小時,生產效能翻了好幾番。全面復工復產后,企業按下“加速鍵”,優質產能得到充分釋放,訂單已經排到了6月份以后。公司一季度實現銷售收入130余萬元,全年預計完成銷售收入1千萬元。

                    公司在完成孵化前,是一家傳統噴漆小型企業,是典型的“作坊式”生產模式。2021年12月,在懷化市市場監督管理局的引導下,懷化意象形廣告傳媒、湖南耐得麗科文建設有限公司、懷化騰美標識工程有限公司共同組建,注冊了1千萬元的湖南國藝標識股份有限公司。

                    “新的公司成立后,我們引進了最新的噴涂流水線設備,在提質、提效、提速、降本等方面作出行之有效的解決方案,并成功研發了仿木紋和熱轉印工藝”。湖南國藝標識股份有限公司總經理蔣平安向記者介紹,噴涂流水線相比傳統的噴漆工藝,生產效率提高了20多倍,通過組合后,公司在產值效能方面至少提高了三分之二。

                    蔣平安滿懷信心地說,國藝標識打算用5到7年的時間,投資1500萬元,安置社會勞力200余人,把國藝標識打造成武陵山片區標識標牌的生產基地。

                    湖南澳輝標識有限公司先進的生產設備

                    兩公里外的中方縣湘商產業園內,湖南澳輝標識有限公司同樣開足了馬力,工人們正在為貴州、重慶等地客戶趕制一批標識標牌……

                    公司組合前,共有4家小型企業,在市市場監管局的指導下,完成資源整合后,公司的設施設備得到了不斷優化,產能產值迅速提升。近期,公司為重慶酉陽打造的352塊林長制標識牌深受業界好評。

                    湖南澳輝標識有限公司總經理胡健華介紹,公司當前已完成300余萬元的訂單生產,正在積極拓展五省周邊客戶資源,爭取實現年銷售收入1500萬元。

                    “我們以企業發展和質量需求為導向,施行‘一需一策’‘一企一案’滴灌式服務,幫助企業抓品牌促發展”。市市場監督管理局黨組成員、副局長劉春華說,市場監管部門牽線搭橋拓展交流,聯系市縣重合同守信用行業協會和廣告行業,與市標識行業協會面對面交流,引導標識行業規范化發展,樹立標桿企業,國藝、澳輝等一批優質企業脫穎而出,帶動了我市廣告標識產業復工復產和高質量發展。

                    近年來,市市場監管局不斷創新監管模式,探索出一條加強監管與支持發展并重的模式,指導成立行業協會搭建交流平臺,與貴州、重慶等周邊省市開展交流合作,提升我市廣告標識行業形象和業務資源。截至2021年,懷化市標識行業協會解決就業3000余人,間接為社會創下100多億元的經濟價值。

                    同時,市市場監管局加大行業資源整合和技術創新,加強質量管理,不斷提升企業創新力,助力全市廣告企業高質量發展。截至目前,我市標識行業協會會員已發展到78個,營業額突破5.3億元,提供就業崗位3000余個,真正實現了小標牌撬動大產業。

                    (記者 李江 通訊員 米滿鳳 田霞)

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:熊雪珊
                    0