首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

                    黎春秋在研究調度當前重點工作時強調:堅定信心攻堅克難 確保實現時間任務“雙過半”

                    黎春秋在研究調度當前重點工作時強調

                    堅定信心攻堅克難

                    確保實現時間任務“雙過半”

                    5月5日上午,市委副書記、市長黎春秋主持召開會議研究調度當前重點工作。(本報記者 潘雨 攝)

                    (5月5日上午,市委副書記、市長黎春秋主持召開會議研究調度當前重點工作。記者 潘雨 攝)

                    懷化新聞網訊 (記者 姚曉偉)5月5日上午,市委副書記、市長黎春秋主持召開會議研究調度當前重點工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于統籌發展和安全的重要論述,堅定信心、攻堅克難,確保黨中央大政方針和省委省政府部署要求落實到位,圍繞實現時間任務“雙過半”目標,全力推動各項工作穩中有進。市領導陳旌、唐浩然、韓曉波、楊志紅、余建勇、向秀亮、鄒興旺、杜登峰,市政府秘書長李仕忠參加。

                    (5月5日上午,市委副書記、市長黎春秋主持召開會議研究調度當前重點工作。記者 潘雨 攝)2

                    (5月5日上午,市委副書記、市長黎春秋主持召開會議研究調度當前重點工作。記者 潘雨 攝)

                    黎春秋指出,今年以來,全市政府系統深入學習貫徹習近平總書記對湖南重要講話重要指示批示精神,狠抓發展和安全兩件大事,抓工作的氛圍越來越好,節奏越來越快,干勁越來越足,懷化發展態勢越來越好。當前,要狠抓5月份這個關鍵節點,統籌抓好各項重點工作,確保實現時間任務“雙過半”。

                    黎春秋強調,要積極對接“強省會”戰略,強力推動懷化國際陸港建設,全面對接RCEP。不折不扣貫徹落實省委副書記、省長毛偉明在懷調研講話和長沙市·懷化市對接實施“強省會”戰略工作座談會精神,厘清責任、分頭行動,就政策、項目、資金等問題逐項逐條對照落實;在確保疫情防控安全情況下,組織開展好對接RCEP系列商貿活動,統籌好國際貨運班列開行、招商引資、國際商貿服務、區域合作等工作。要抓好5月份經濟運行調度,奮力沖刺“雙過半”。抓實抓好糧食生產,鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接;加大助企紓困力度,抓實五好園區和園區專業化建設、市場主體培育和企業上市工作;創新開展線上招商,努力實現招商引資新突破;突出重點,強化調度,支持外貿穩定增長;從實際出發完善房地產政策,支持剛性和改善性住房需求,優化商品房預售資金監管,促進房地產市場平穩健康發展。

                    黎春秋強調,要扎實開展好全市安全生產大檢查與房屋建筑安全大排查大整治行動,聚焦經營性自建房,分行業分部門分地區開展行動。要常態化抓好疫情防控,筑牢“外防輸入、內防反彈”堅固防線。要未雨綢繆,按照應急演練方案抓好防汛抗災,做好迎戰5月中下旬強降雨各項準備工作。要強化真抓實干與民生實事調度,確保在全省排名進位爭先。要進一步抓好重大風險防范和信訪維穩工作,分解任務,壓實行業、部門、屬地責任,為黨的二十大召開營造安全穩定環境。

                    黎春秋要求,全市政府系統要以“逢山開路、遇水架橋”的斗爭精神,用超常規思維推動各項工作,為下半年工作贏得主動。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:熊雪珊
                    相關閱讀
                    0