首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

                    黎春秋在鶴城區調研民生實事和房屋安全隱患排查工作時要求:加快推進民生實事項目建設 讓市民有更多更直接的獲得感安全感

                    黎春秋在鶴城區調研民生實事和房屋安全隱患排查工作時要求

                    加快推進民生實事項目建設

                    讓市民有更多更直接的獲得感安全感

                    懷化新聞網訊 (記者 申?。?月4日下午,市委副書記、市長黎春秋在鶴城區調研民生實事和房屋安全隱患排查工作,要求緊扣市民需求和期盼,加快民生實事辦理進度,為城市增添“溫度”與活力,讓市民有更多更直接的獲得感、安全感。副市長鄒興旺,市政府秘書長李仕忠參加。

                    5月4日下午,市委副書記、市長黎春秋在城區建寧小區調研無物管小區治理工作。

                    (5月4日下午,市委副書記、市長黎春秋在城區建寧小區調研無物管小區治理工作。)

                    建寧小區于去年納入老舊小區改造范圍,是無物業管理小區。詳細了解小區改造項目和小區治理工作后,黎春秋指出,要充分發揮小區黨員的先鋒模范作用,積極探索小區業主自治管理模式,有效解決老舊小區“沒人管”“管不好”的難題,走出一條加強老舊小區治理的新路子。老舊小區改造要把修繕屋頂漏水和外墻滲水問題作為首要任務;要按照“老城區導流”原則,認真做好排水工作,引導“污水走暗渠進管網、雨水走明渠入溪流”,防止下大雨出現小區積澇;要暢通消防通道,平整硬化路面,檢修老化線路,增加文化、健身等配套設施,實現垃圾分類回收,讓市民有更多更直接的獲得感幸福感。住建部門要鑒定老舊小區的房屋質量,并根據鑒定的結果,科學制定整改措施,實施“一樓一策”,該拆除的拆除,該加固的加固。

                    在天星路與湖天南路交匯處了解渠化島建設時,黎春秋要求,進一步優化渠化島設計方案,注重精細施工,加強日常管護,豐富色彩層次,實現“四季有花、四季變化”,為城市增添溫度與活力。

                    黎春秋在城區黃花坪游園調研城市游園建設工作(以上照片均由本報記者 潘雨 攝)

                    (黎春秋在城區黃花坪游園調研城市游園建設工作)

                    黃花坪游園的公廁去年底已建成,目前還未投入使用。調研時,黎春秋要求相關部門立即整改,堅決杜絕公共資產閑置。要堅持“花小錢辦大事”的原則,充分利用城市的空坪隙地建小游園,滿足市民休閑需求。黎春秋強調,各級各有關部門要按照《政府工作報告》提出的目標任務,搶抓時間,狠抓落實,加快推進民生實事項目建設;市政府辦要加強督查,確保全年民生實事目標任務圓滿完成。

                    黎春秋在迎豐中學檢查學校房屋安全

                    (黎春秋在迎豐中學檢查學校房屋安全。以上照片均由記者 潘雨 攝)

                    迎豐中學一棟房屋因地基下沉引發墻體開裂?,F場查看和了解有關情況后,黎春秋強調,要實行避險轉移,加強警戒,防止出現次生災害,確保師生安全。鶴城區、市住建局要立即邀請全省乃至全國的高等級的房屋建筑安全應急評估專家,對地基塌陷、房屋開裂情況進行分析,找出原因;要加快制定房屋加固方案,一周內施工隊伍進場施工,防止房屋倒塌,確保施工期間作業人員安全。鶴城區要有序、妥善安排好學生的日常學習。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:熊雪珊
                    0