首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

                    黎春秋:將排查整治各項措施落到實處 確?!拔7坎蛔∪?住人無危房”

                    黎春秋以“四不兩直”方式深入芷江督導居民自建房安全隱患排查整治工作時強調

                    將排查整治各項措施落到實處

                    確保“危房不住人 住人無危房”

                    懷化新聞網訊(記者 申?。?nbsp;5月3日上午,市委副書記、市長黎春秋以“四不兩直”方式深入芷江督導居民自建房安全隱患排查整治工作,同時安排市政府督查室、市住建局、市自然資源和規劃局暗訪組暗訪。黎春秋強調,要將排查整治各項措施落到實處,確保“危房不住人、住人無危房”。

                    GetAttachment

                    (5月3日上午,市委副書記、市長黎春秋以“四不兩直”方式在芷江督導居民自建房安全隱患排查整治工作。圖為黎春秋在新店坪鎮居委會實地查看經營性自建房。)

                    在新店坪鎮居委會和對伙鋪村,黎春秋實地查看居民自建房的結構、審批、管理等情況,向居民詳細了解當地干部入戶開展房屋建筑安全隱患排查情況。當發現一棟經營性自建房存在墻體裂縫、外墻瓷磚脫落現象時,黎春秋要求縣住建局質監站工作人員第一時間對墻體開裂的性質進行檢測鑒定,鑒定結果如有安全隱患必須及時整改,直至驗收合格方可恢復使用;對存在隱患的區域予以圍蔽,張貼繞行警示,并敲除有脫落隱患的瓷磚,切實消除安全隱患。

                    GetAttachment (1)

                    (黎春秋在對伙鋪村實地查看居民自建房。以上照片均由記者 潘雨 攝)

                    督導中,黎春秋強調,一分部署、九分執行,房屋建筑安全隱患排查整治專項行動的措施要求已經十分明確,關鍵在不折不扣落地落實。要進一步壓緊壓實村和社區的信息排查責任,充分發揮“微網格”作用,扎實推進“敲門行動”,全面排查“兩違”自建房、違法違規加層、改造結構和存在外墻面層脫落、消防安全隱患等房屋建筑,并分類造冊將相關信息及時上報。住建、城管、消防、自然資源和規劃等部門要對上報的信息及時進行現場查驗,依法依規堅決果斷處理??h(市、區)要帶著“放大鏡”“解剖麻雀”,對前期已經排查出來存在風險的房屋建筑,分類分區域加快整治到位,確保“危房不住人、住人無危房”。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:蒲芳
                    0