首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 經開區 > 正文

                    懷化經開區開展房屋建筑安全隱患大排查大整治

                    微信圖片_20220503181233

                    懷化新聞網訊 5月3日,懷化經開區黨工委委員、管委會副主任蔣學文帶領區建設局、安監局、執法大隊等部門負責人深入轄區黃家山四組安置區,現場督導房屋建筑安全隱患大排查大整治工作,標志著房屋建筑安全隱患大排查大整治正式開始。

                    根據懷化市2022年全市房屋建筑安全隱患大排查大整治工作方案,懷化經開區早部署、早安排、早行動,全員取消休假,5月2日召開黨工委(擴大)會議,安排部署房屋建筑大排查大整治工作,制定相關方案。5月3日,經開區又召集相關部門和街道社區工作人員就如何進行房屋建筑安全隱患排查開展培訓,培訓后立即按分組下沉到社區村組進行排查。

                    據悉,房屋建筑安全隱患大排查大整治通過“現場排查+查閱資料+技術鑒定”等方式,聚焦城鄉結合部、安置區、學校和園區周邊;聚焦違規擅自改建為賓館酒店、商場市場、娛樂場所、住房租賃等經營用途的自建房;聚焦違規加高加層、在征地拆遷紅線范圍內突擊違規建房等,針對城市既有房屋、農村既有房屋、房屋建筑施工安全隱患,迅速開展拉網式、地毯式排查,對存在的風險隱患一抓到底、徹底解決。(經開區融媒體中心)

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:楊戟
                    0