首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

                    懷化市3所學校獲殊榮

                    懷化新聞網訊 4月25日下午,首批“湖南省鑄牢中華民族共同體意識教育示范學校”授牌儀式在沅陵三中舉行,該校獲頒“湖南省鑄牢中華民族共同體意識教育示范學校”牌匾。   

                    在推進民族團結進步教育中,我市把中華文化融入課堂教學、融入德育教學,持續推進民族團結進步教育進校園,深入培育和踐行社會主義核心價值觀,在每個孩子的心里播撒鑄牢中華民族共同體意識的種子。

                    據了解,全省共有15所學校榮獲首批“鑄牢中華民族共同體意識教育示范學校”,懷化有沅陵縣第三中學、新晃侗族自治縣晃州鎮第一完全小學、芷江侗族自治縣芷江鎮三里坪小學等3所學校獲此殊榮。

                    我市將以開展“創建全國民族團結進步示范市“工作為重要抓手,以此次授牌為契機,不斷改革創新,采取典型引領、示范帶動、整體推進的方式,進一步整合教學資源、豐富教學載體,開展懷化市鑄牢中華民族共同體意識教育示范學校的創建和評選工作,把校園建設成為鑄牢中華民族共同體意識的堅強陣地,推動民族團結進步事業邁上新臺階。

                    省民宗委黨組成員、副主任劉鴻伏,市委常委、統戰部長姚述銘參加授牌儀式。(記者 邱承 通訊員 唐永松)

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:羽潼
                    0