首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

                    懷化初中學業水平測試考試新方案出臺 體育成績由50分調整為60分

                    懷化新聞網訊(記者 向文娟) 4月27日,記者從懷化市教育局了解到:近日,懷化初中學業水平測試考試方案已經出臺,今年初中學業水平測試中體育測試成績已由去年的50分調整為60分。

                    據了解,今年,懷化初中學業水平測試懷化市內在籍學生由就讀的學校在5月9日至20日統一組織報名,筆試考試時間為6月17日至19日。其中,語文、數學、英語、道德與法治、物理、化學、歷史、地理、生物、體育10科實行分數制;音樂、美術、信息技術、理化生實驗操作4科實行等級制。對于因殘疾或傷病不能參加體育測試的學生,學生需憑《傷殘等級證》復印件或本地縣級以上(含縣級)公立醫院證明,可申請免考,給體育及格分。聽力殘疾鑒定為四級及以上的聽障學生,英語聽力免考,給聽力及格分。

                    懷化市教育局基教科工作人員楊星告訴記者,今年全市初中學業水平測試中體育測試成績調整為60分,因此今年的初中學業水平測試總成績也由去年的1090分增加至1100分。

                    此外,懷化市教育局提醒:今年初二考生的生物、地理測試時間也有所調整,由去年的第四天上午調整到第三天的下午 ,為此,初二考生一定要注意考試時間的變化,按時參考。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:蒲芳
                    0