首頁 > 理事會 > 理事會動態 > 正文

                    以研促教強護理——懷化市第一人民醫院召開護理碩士研究生培養管理研討會

                    為優化學科專業布局、深化培養模式改革、強化導師樹人能力,共筑醫院教學文化新藍圖,打造大湘西區域醫療中心高層次人才培養基地,4月19日,懷化市第一人民醫院護理碩士研究生培養管理研討會在教學樓715會議室召開。副院長朱鈞、全體護理碩士研究生導師、相關職能科室負責人參加本次會議。

                    11

                    本次會議以培養高質量護理碩士研究生,突出護理專碩科教融合,著重培養科研思維和知識創新能力,加強系統科研訓練,激發創新思維,著重培養實踐創新能力和職業能力為主題,從護理科研、護理實踐、護理管理三個方面的能力培養展開了熱烈而深入的討論。

                    會上討論成立護理碩士研究生培養小組,下設護理科研能力培養小組、護理實踐能力培養小組、護理管理能力培養小組,分別由副院長朱鈞、護理教研室主任張燕萍、護理部主任劉平芳擔任小組組長;建立護理碩士研究生積分考核制度;護理研究生培養教師隊伍增加臨床醫學指導老師,為護理專碩在解決臨床專業問題進行助力。

                    懷化市第一人民醫院研究生教育工作實施內化于心,外化于行,建立醫院教學文化核心品牌,打造精品碩士學位授予點,全面落實立德樹人根本任務,堅持“服務需求、提高質量”,培養更精、更專的人民健康守護者,夯實醫院的人才之基。(周菁)

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:大王
                    0