首頁 > 新聞中心 > 公告通知 > 正文

                    懷化:關于加強外市來(返)懷貨運車輛報備工作的通告


                    關于加強外市來(返)懷貨運車輛報備工作的通告

                    為堅決有效阻斷疫情傳播,保障貨運暢通,統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作,根據《國務院應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情聯防聯控機制關于切實做好貨運物流保通保暢工作的通知》(國辦發明電〔2022〕3號)等文件要求,結合我市實際,現就加強外市來(返)懷貨運車輛報備工作通告如下:

                    一、明確報備主體

                    對通信行程卡綠色帶*號的貨車司機,需在車輛到達目的地24小時以前主動進行報備。堅持屬地管理,按照“誰管理、報給誰”的原則,各縣市區疫情防控指揮部交通組設立報備工作辦公室,明確專門人員,公布報備電話,實行24小時值班,負責具體報備工作。懷化高新區和懷化經開區的報備工作,按照屬地管理原則分別由中方縣和鶴城區負責。

                    二、明確報備內容

                    報備內容為車輛車牌號、司乘人員姓名、身份證號碼、電話號碼、行駛路線、抵懷時間、行程卡、健康碼、48小時內核酸檢測結果及目的地收發貨單位名稱、聯系人、聯系電話等事項。

                    三、明確報備責任

                    1.司機(車主)自覺報。所有外市來(返)懷貨運車輛司乘人員通信行程卡綠碼帶*號的應自覺向目的地收發貨單位或縣級疫情防控指揮部交通組進行報備。

                    2.企業主動報。市內企業所屬以及為市內企業供貨的車輛,由企業負責報備。

                    3.行業督促報。各貨運車輛企業、收發貨物企業的行業主管部門,要按照“管行業必須管疫情防控”的要求,全面掌握監管企業貨運車輛及司乘人員信息,督促行業內相關企業和單位嚴格按要求進行報備,并做好司乘人員的健康服務工作。

                    4.交通閉環報。各縣市區疫情防控指揮部交通組要切實履行管理職責,收集整理貨運車輛報備信息,并及時將報備信息推送到各健康服務點。市疫情防控指揮部交通組要切實履行牽頭責任,匯總全市貨運車輛報備情況,并每日上報至市疫情防控工作指揮部辦公室。

                    5.對不按要求報備、不服從管理以及不配合落實疫情防控措施而造成疫情傳播風險或擴散后果的企業或個人,將依法追究法律責任。

                    四、報備分類處理

                    1.對已報備的,憑行程卡、健康碼綠碼、48小時核酸檢測陰性證明,落地后在健康服務點臨時核酸采樣點進行核酸檢測和抗原篩查,方可放行,由收發貨單位或屬地社區(鄉鎮)派人引導貨車至目的地,裝卸貨后立即返回。對于從高中風險地區或重點疫情發生地來(返)懷的,按省疫情防控工作指揮部疫情防控組動態調整的關于重點疫情發生地入湘人員健康服務措施執行,需集中隔離的必須集中隔離管控到位。

                    2.對未提前報備的,可進行即時報備,憑行程卡、健康碼綠碼、48小時核酸檢測陰性證明,落地后在健康服務點臨時核酸采樣點進行核酸檢測和抗原篩查,由收發貨單位或屬地社區(鄉鎮)負責接轉并全程監督車輛卸貨和司乘人員行蹤,嚴格閉環管理。

                    3.對未提前報備且當地沒有接收單位的,憑行程卡、健康碼綠碼、48小時核酸檢測陰性證明,落地后在健康服務點臨時核酸采樣點進行核酸檢測和抗原篩查,在留觀賓館待核酸檢測結果呈陰性后放行。

                    中共懷化市委新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作指揮部 

                    懷化市應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制

                    2022年4月15日


                    外市來(返)懷貨運車輛報備電話

                    640

                    附件(點擊下載):

                    外市來(返)懷貨運車輛(司乘人員)信息報備表.docx

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:馬瑤
                    0