首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

                    懷化市委常委會召開會議

                    市委常委會召開會議

                    傳達學習貫徹習近平總書記在北京冬奧會冬殘奧會總結表彰大會上的重要講話精神、毛偉明省長在懷調研講話要求和全省有關會議文件精神

                    懷化新聞網訊(記者 申?。?月13日下午,受市委書記雷紹業委托,市委副書記、市長黎春秋主持召開市委常委會會議,傳達學習習近平總書記在北京冬奧會冬殘奧會總結表彰大會上的重要講話精神、省長毛偉明在懷調研講話要求、全省基層黨建工作重點任務推進會暨基層黨組織整建提質專項行動動員部署會精神、《湖南省人大常委會關于科學精準及時有效做好全省新冠肺炎疫情防控工作的決定》精神,研究我市貫徹落實意見。

                    會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在北京冬奧會、冬殘奧會總結表彰大會上的重要講話精神,深刻領會北京冬奧取得的重大成就,認真把握“四個堅持”的寶貴經驗,大力弘揚北京冬奧精神,切實增強貫徹落實的政治、思想、行動自覺。要堅持把北京冬奧精神轉化為強大工作動力,在確保疫情防控、生產安全的前提下,全力辦好發展經濟這個最大實事,努力在第二季度把耽誤的時間任務奪回來,確保順利實現時間、任務“雙過半”。要堅決落實全民健身國家戰略,緊緊圍繞建設體育強市、健康懷化目標,加快推動群眾體育、競技體育和體育產業協調發展,大力實施全民健身場地設施“補短板”工程,認真籌辦全市第六屆少數民族運動會和第三屆殘疾人運動會,積極備戰省運會,奮力推動我市體育事業邁上新臺階。

                    會議強調,要始終心懷感恩之心,用清單管理辦法落實毛偉明省長在懷調研講話精神。要緊盯目標精準發力,加快陸港設施建設,積極發展對外貿易,準確把握流向、全面擴大流量、精準提升流效,加快發展臨港經濟,通過物流和貿易倒逼產業發展,真正把懷化國際陸港打造成湖南融入共建“一帶一路”的戰略平臺。要加大保障支持力度,加快制定“一圖一單一表”,在資金投入、用地保障、產業扶持、審批服務等方面抓緊與省直部門對接,確保今年成功申創商貿服務型國家物流樞紐,努力打造全省對接東盟和RCEP的重要平臺,為高效推動懷化國際陸港建設提供堅強組織保障。

                    會議強調,要提高思想認識,切實增強做好基層黨建工作的責任感使命感。要聚焦關鍵重點,堅持不懈大抓基層、強基固本,深入開展基層黨組織整建提質專項行動,深入推進抓黨建促鄉村振興“六項行動”,不斷完善黨群連心“五個到戶”工作機制,強化創先爭優意識。要加強組織領導,形成推動全市基層黨建工作高質量發展的強大合力。

                    會議強調,要切實提高政治站位,堅決把思想行動統一到《湖南省人大常委會關于科學精準及時有效做好全省新冠肺炎疫情防控工作的決定》部署要求上來。要抓好學習宣傳貫徹,用法治思維和法治方式推進疫情防控工作。要強化部門協調聯動,確?!稕Q定》在懷化落地見效。

                    會議審議并通過了《關于勸導有問題的黨員干部和公職人員主動投案的實施方案(送審稿)》《2022年深化紀律作風整頓、營造一流營商環境“清風行動”工作方案(送審稿)》。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:熊雪珊
                    0