首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

                    關于自覺使用“場所碼”的通告


                    各有關單位、廣大市民朋友:

                    當前,全市已全面復工復產復學,經濟社會秩序平穩有序,進入從嚴從緊抓好常態化疫情防控階段。常態化不等于平?;?,低風險不等于零風險。廣大市民依然要做好自我防護,掃“場所碼”是精準防控的有效手段?,F將有關要求通告如下:

                    一、黨員干部帶頭掃。全市廣大黨員干部、公職人員要主動帶頭掃碼,動員親屬、好友和身邊群眾參與掃碼,做到出入各類場所“掃碼亮碼、綠碼通行”。

                    二、公民個人自覺掃。廣大市民進入政務服務大廳、商場超市、醫療機構(藥店、診所)、農貿市場、賓館酒店(餐飲場所)、體育場館(健身房)、博物館、居民小區、網吧影院、KTV、理發店、銀行、加油加氣站、物流快遞(托運)、景區景點等公共場所,以及乘坐飛機、高鐵、火車、大巴、公交車、的士、網約車等公共交通工具,應自覺配合掃“場所碼”。

                    三、公共場所必須掃。各類公共場所、公共交通工具經營者要主動申領、張貼“場所碼”,嚴格督促進入人員掃碼,對未掃碼亮碼者可以禁止其入內或乘坐。對多次提醒仍未按規定使用“場所碼”的經營主體,依法予以處理;對未按規定使用“場所碼”的公共場所,依法予以關停整改。

                    四、執法單位監督掃。執法單位要按照“誰主管、誰負責”的原則,對各類公共場所和公共交通工具的“場所碼”申領和掃碼情況進行監督檢查,確保應設盡設、應掃盡掃。對拒不執行者,依法依規予以處理。

                    五、小區入口盯著掃。各街道、社區要建立“網格化+包保”機制,干部分片分區督促轄區單位、居民小區嚴格落實人員進出單位和小區掃碼亮碼、測體溫、戴口罩再通行,做到“逢門必設、逢進必掃、逢掃必查、逢異必報”。

                    疫情防控,人人有責。請廣大市民朋友們“碼”上行動,“碼”上落實,為鞏固來之不易的疫情防控成果貢獻力量。

                     中共懷化市委新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作指揮部

                    懷化市應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制

                    2022年4月13日

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:熊雪珊
                    0