首頁 > 新聞中心 > 報網互動 > 正文

                    民情通道│合同附件未簽字會生效嗎

                    市民咨詢:

                    我是一公司法人代表,今年我與另一家公司簽了一份合作合同,合同的附件未簽字。請問:合同附件未簽字會生效嗎?

                    律師回復:

                    湖南律言律師事務所梁律師:合同生效的要件為依法成立的合同,自成立時生效。但合同成立并非等于合同生效,因為只有依法成立的合同才能生效。具體是否生效要看合同約定的生效要件,如果附件不生效也不影響其他部分的效力。

                    法律依據,《民法典》第五百零二條:依法成立的合同,自成立時生效,但是法律另有規定或者當事人另有約定的除外。依照法律、行政法規的規定,合同應當辦理批準等手續的,依照其規定,未辦理批準等手續影響合同生效的,不影響合同中履行報批等義務條款以及相關條款的效力。應當辦理申請批準等手續的當事人未履行義務的,對方可以請求其承擔違反該義務的責任。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:蒲芳
                    0