首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 會同縣 > 正文

                    會同縣團河鎮:禁種鏟毒 為民造福

                    懷化新聞網訊(通訊員 錢正昆)4月1日,會同縣團河鎮人民政府召開了2022年度禁種鏟毒工作推進會,會議強調要切實做好禁毒工作,通過實地排查和宣傳的方式,讓禁毒理念深入人心。

                    會后,會同縣團河鎮禁毒辦工作人員聯合轄區各村輔警走訪查看田間地頭,并對廢棄的養殖場所、人跡罕至的林間間隙地進行了實地排查,確保排查不漏一處、不留死角。同時,通過張貼禁毒宣傳海報,與群眾面對面交流等方式,向居民講解種植毒品原植物的危害性,并鼓勵他們一旦發現毒源,主動向公安機關舉報。

                    通過此次排查與宣傳,沒有發現毒品原植物的非法種植案例,并且提高了轄區居民的禁種鏟毒意識。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:黃鳳儀
                    0