首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

                    乘坐公交車能直接刷身份證嗎? 懷化公交集團:暫時不能,符合條件的老人可免費辦理老年卡實現免費乘車

                    GetAttachment (7)

                    懷化新聞網訊(記者 謝娜 通訊員 張麗)  日前,湖南省衛健委、省老齡辦聯合印發相關文件,明確自3月1日起正式實行以居民身份證替代老年人優待證。那么,在懷化65歲以上的老人可以直接用身份證免費乘坐公交車嗎?

                    GetAttachment (8)

                    對此,懷化公交集團的工作人員回應說,目前懷化暫時還不能使用身份證刷老年卡乘車。年滿65周歲以上的老年人,可憑身份證在懷化公交集團IC卡中心免費辦理老年卡,即可免費乘車。據悉,懷化公交IC卡的功能還在不斷升級,下一步會逐漸開通在線年審以及充值業務。

                     

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:蒲芳
                    0