首頁 > 新聞中心 > 報網互動 > 正文

                    民情通道│事故責任認定后對方不簽字,我該怎么辦?

                    市民咨詢:

                    在今年的一次交通事故中,我的車被對方撞了,車輛受損嚴重,交警責任認定我負次要責任,對方負主要責任,可是對方不認可不肯簽字,請問:對方一直不簽字,我該怎么辦?

                    律師回復:

                    湖南律言律師事務所梁律師:如果對方當事人拒絕在交通事故責任認定書上簽字,交警部門可以根據交通事故處理程序的規定,向你出具一個單方面的事故認定書,你可以據此向法院進行起訴來維護自己的權益。向法院起訴之前所花費的一些修理費用,你可以先行墊付,之后再通過訴訟向對方當事人進行追償。如果對方購買了其他的商業保險的話,也可以先向保險公司進行理賠,再由保險公司通過訴訟向對方車主進行追償。

                    版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
                    責任編輯:蒲芳
                    0